Покрытие «Хард»

Покрытие "хард" является одним из наиболее популярных в мире спортивных покрытий. Именно на "харде" проводятся чемпионаты US Open и Australian Open, а также турниры WTA и ATP. Широкая распространенность харда обуславливается идеальными спортивными характеристиками поверхности покрытия.

Покрытия "хард" разработаны на основе акрила и не содержат каких-либо вредных веществ и примесей, являясь в сущности экологически чистым продуктом.

Несомненным достоинством данных покрытий является долговечность, практичность и 100% адаптация акриловой структуры к сложным условиям климата, тем самым, квалифицируя покрытие "хард" как высококачественное всепогодное покрытие корта.

Технически несложное недорогое техническое обслуживание позволит постоянно содержать теннисный корт в функциональном состоянии.

В отличие от грунтовых кортов, "хард" неприхотлив в обслуживании и практически не требует ухода.

В качестве особенностей, выгодно отличающих "хард" от других видов спортивных покрытий можно выделить:

  • стабильный отскок мяча, скорость которого определяется в момент нанесения покрытия;
  • возможность применение смягчающих слоев, обеспечивающих поглощение удара стопы и в то же время не оказывающих влияния на скорость игры;
  • сохранение покрытием упругости в широком диапазоне температур от 0-50° С;
  • высокая устойчивость покрытия к истиранию, выцветанию, а также к воздействию ультрафиолетовым лучам, долговечность покрытия (первое восстановление потребуется только после 7-10 лет эксплуатации);
  • широкая цветовая гамма, позволяющая Заказчику подобрать цвета покрытия по своему вкусу;
  • матовость покрытия, полностью исключающая световые блики;
  • одинаково хорошо подходит как для закрытых, так и открытых кортов.